Хакеры сновидений

Тема «Разговоры во сне»

Может кто-нибудь сказать в чем причина лунатизма и разговоров во сне, когда это происходит считай что каждый день у человека? Хорошо это или плохо? Сложнее ли такому человеку достичь ОСа или проще?..В общем кто что по теме может сказать-выскажитесь плиз...
Говорят что при этом не происходит полного отключение двигательных центров мозга. Тоже обычно происходит если не спать более 3-4 суток. Появляются видения, которые нереальные, но ты можешь с ними играть. Правда по науке более 7 суток не поспишь -- смерть.
Нет, не спать более 3 или даже 1 суток-это не актуально. А почему двигательные и речевые центры мозга остаются задействованы, если сон регулярный и никаких нарушений режима нет?
Просто я заметила, что у некоторые люди никогда во сне не разговаривают, что бы ни происходило с режимом, в то время как другие с детства на протяжении многих лет ведут себя таким образом почти каждую ночь...Можно ли это изменить?..
Разговоры во сне, насколько я знаю, происходят в стадии медленного сна. Феномен этот не совсем изученный, но у науки кое-какие данные всё же на этот счёт есть. Насчёт ОСа не знаю. По идее, при ОСе или ВТОсе наступает сонный паралич, а это значит, что весь опыт происходит в фазе быстрого сна. Другое дело, что сновидения есть и в фазе медленного сна, только они имеют другую структуру. Учёные считают, что в фазе медленного сна происходит в основном обработка информации, в то время как в фазе быстрого сна происходит её “сброс на веник“ =))) Конечно, это только теория. Тем не менее, возможно при использовании специфических, индивидуально подобранных приёмов с ОСами и правда было бы полегче. Не спать более 7 суток вполне можно, только уже после 60 часов без сна могут развиться психозы, которые, впрочем, обычно проходят после 12-14 часов восстановительного сна.
megami, я передала твой вопрос Равенне. Она дала такой совет - чтобы исцелить нарушение функций сна, нужно использовать затылочные валики.
Их делают следующим образом: берут дужки от старых очков, привязывают к ним выструганную веточку вишни (наверное, можно использовать и другие деревья; я забыла об этом спросить). То есть, вместо очков веточка. Перед сном конструкция надевается на голову - не как очки, а задом наперед. Ветока располагается на затылке, как раз над “брехушкой“ - дугообразной ямочкой. Затем человек ложится на спину, устраивается на подушке так, чтобы было удобно, но чтобы нажим палки ощущался. И засыпает. По идее, практика от недели до месяца восстанавливает функции сна. Углубленная практика этого метода предполагает увеличение толщины веточки до 4-5 см в диаметре, и тогда вместо дужек очков ипользуется головная повязка. Данный метод не только помогает при нарушениях сна, но и здорово воздействует на ожирение. Поэтому я рекомендовала бы этот метод и Ксендзюку.

Имеется мистические цели в использовании данного метода. При продвинутой практике, дерево заменяется на металл. Замечено, что использование серебряного валика приводит к интенсивному выделению серотонина - гормона “волшебства и магии“.
я как-то случайно отследил собственный разговор во сне. Это оказалось не что иное как продолжение наяву обыкновенной болтовни во сне. Преход сознания от состояния сна к бодрствованию был довольно медленным, поэтому получилось заметить собственный разговор. Полагаю, что тот, кто разговаривает во сне, находится при этом не в глубоком сне, но ближе к поверхностному состоянию сознания, когда ощущения соприкасаются с физическим телом.
к первому посту: я мало того, что разговаривал во сне частенько раньше, дык еще и лунатиком в детстве был заядлым и жутковатым (как-то ночью отец проснулся от того, что я стоял над ним и молча смотрел на него). Не помню, чтобы у меня тогда осы были. Хотя на руки во сне я посмотрел через 2 недели, осознав при этом засыпание, после того как о сновидениях у кастанеды прочитал, особо далеко я не продвинулся за несколько лет, и не думаю что у лунатиков тут какие-то преимущества. Потому что на мой взгляд суть осознавания себя во сне во многом в том, насколько близок с собственным сознанием, тобишь, насколько полно и как продолжительно вообще осознаешь себя естественным образом (без принуждения). Если сознание легкое, не склонное заморачиваться, и при этом внутренней спокойствие есть, то это несомненный бонус к осознаванию себя во сне без истощения.
Все это мое мнение на основе незначительного собственного опыта. Чем-то выдающимся вроде повышенной энергетичности я врядли обладаю, поэтому естественно, что мой опыт не окончателен.
Спасибо всем за ответы. Приму к сведению и вероятно-использованию. Одно “но“, это ведь надо на спине спать, чтобы валик работал, а если человек принципиально на спине не спит, только на животе?..По-идее действия уже не будет?
Масяня,серебро и серотонин особенно заинтересовали. Я понимаю так, что ТС легче и дальше сдвигается у человека, у которого большее кол-во серотонина, а люди не совсем нормальные имеют его большее количество с рождения(это научные предположения, из статьи о наркотических веществах и мои выводы..). Было интересно, что некоторые продукты содержат серотонин, но значит еще и стимулировать выработку можно?=)
Ты, megami, насмешила меня. Прибежала подняла кри. Помогите! Срочно нужна ваша помощь! А когда дали эту помощь, ты морщишься. Как! Спать на спине! Нет, я люблю спать на животе товарищей!
Значит так тебе эта помощь была нужна. А точнее вообще не нужна. Пришла потусоваться. Тогда и нехер на помощь звать.

ЛЮДИ будьте честными не только с другими, но и самими собой. Если вам нужно внимание, так и говорите об этом. Иначе дождетесь, что никто к вам больше на помощь не придет. С вашим-то лживым отношением.
настоящий сильный маг(?), ты свой ник не оправдываешь такими необоснованными наездами.Крик поднимаю отнюдь не я... Будь ты магом, ты бы знал, что я спрашивала не ради себя, а ради близкого мне человека, и я не морщусь, а принимаю к сведению-что значит передам человеку и он будет использовать, если захочет. И нечего тут оффтоп разводить...
НСМ, пока что тут только ты крик поднял =))) Не обижай людей.
У меня раньше были ОС пока не началась эта школа!!! Я стала невысыпаться и сны не успевают сниться простоо времени на них нет и как тут быть?
Интерсно на счет валика. А есть еще какие то техногенные вещи для улучшения ОСов? (Пробовал здоровый магнит под подушку ложить - нет эффекта)
[WC]Killer валик это один из способов стимулировать шишковидную железу... действует видимо на двух уровнях 1 давление воздействует на нервные окончания ну а далее всякие акупунктурные дела... 2 во время засыпания и сна давление в этом месте заставляет внимание концентрироваться в тех краях...
так что если интересно можешь попробовать еще каким либо образом слимулировать шишковидную железу.... можно покопаться в китайских справочниках по акупунктуре и иглоукалыванию мож что найдешь...
megami
я ,как лунатик со стажем, могу сказать , что лунатизм-это болезнь .
Которая со временем должна пройти . В основном лунатизмом “страдают“ в детском и подростковом возрасте 3 процента жителей нашей планеты.- когда происходят изменения в психике.Если это остаётся после 20- “звонок“ :)))
И у меня нет проблем с ОСами
Серотонин больше вырабатывается с утра под воздействием дневного света. Раньше надо вставать и желательно с восходом солнца.